宠我网

6722人看过 →

中国人想做官的N个理由---你能说出几个?

楼主
"我"是一个老百姓,"我"非常想当官,而且想当大官,至少是副厅级以上的当政官员。"我"为什么这么想当官?因为当官的好处多得数不清。

当官的第一个好处是光宗耀祖。

首先,当了官,回到老家有面子。"我"衣锦还乡了,家乡的父老乡亲对"我"啧啧称赞,和"我"攀亲,有的甚至以与"我"说话为荣。他们还会说"我"父亲养了一个有出息的儿子,"我"也成了父老乡亲教育孩子的榜样,成了家喻户晓的"名人",跟"我"一姓的人走到哪里都说与"我"有亲戚关系,谁都以与"我"沾亲带故为荣耀,"我"的家人和亲戚到哪里办事都畅通无阻,各级干部也特别照顾,办什么事都非常容易,甚至他们犯了法也可以网开一面,免受追究,因为谁也不敢惹"我"。从此,"我"的家人在一村、一乡甚至一县说话都很霸气、也很算数。因为,谁都想通过他们巴结"我",以便到了办事的时候,"我"出面帮他们说句话,这样,不仅问题解决得又好又快,而且,一些本来不能办的事也能办成。

其次,家乡的官员对"我"的家人乃至出生地都要"高看一眼、厚爱一层"。上面有什么优惠政策首先从"我"那个县、那个乡、那个村开始,别的地方都放在后面;有什么项目,首先想到"我"那个县、那个乡、那个村,资金尽量向那里倾斜。这样做的目的是让"我"回家乡时看到家乡的变化,看到家乡官员们的政绩,多向他们的上级美言几句,让他们提拔得更快一些,官当得更大些。

第三,"我"回到家乡,家乡的父母官都要大老远来迎接"我",为"我"以警车开道,好不威风。"我"走的时候,不仅送了一程又一程,而且,还要送上很多土特产,"我"吃不完,可以送给"关照""我"的上级、"还礼"给"孝敬" "我"的商人和下级,也可以送给同事,让他们尝尝鲜,让大家都感受到"我"在家乡的威望。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo10118-1-1.html

真实写照,一点都不假.

权利双收.....

此贴不红,天理难容。。。

中国还可以看到希望,这都是以前和现在官场还有的旧习气,我相信当,相信我们现在的领导者,我们不能消极,要抵制,要有勇气去抵抗这种错误的行为。我相信我们的中国领导者的高层是好的,只是个别小地方的干部思想有问题,为官的人生观有问题,我相信用不了十年,这种现象会从根本上发生改观。思想高度决定一个人的人生高度,一个思想腐败的人是不可以为官的,更多的纠风要从我们自己做起,希望和祝愿祖国的明天更美好。(一个即将转业的军人)

当官的优点自然不用多说,人都不傻,谁能不明。

如果当官和老百姓一样,那还争着当官有啥意思。

当了官可以攫取财富,要不傻子才当官

我在想:希魔鬼的疯狂言语里是否有部分真理??

潜力

公费刺杀小姐

在中国,当官意味着什么大家都明白``````奴隶和奴隶主的区别呀``````

我要为中华之崛起而当官,嘿嘿,大家莫笑我哦.看我是多真诚的呀

现实中总是优胜劣汰的
  酸葡萄心理其实给吃葡萄的人一种另外的满足感

当官还有一好处,就是只要做了本分工作不干坏事都可以让老百姓记住他的好处,如果这样做别的工作是不是不思进取,而当官是大清官

楼主,等我当官了:我首先把这个帖子封了,哈哈,你居然敢说真话,让我以后怎么混?