宠我网

24349人看过 →

我在看守所四百天

楼主
我在看守所四百天--------生命不能存受之重

题外话

笔者在这里将把看守所非常真实的一面呈现在大家眼前,从日常起居到作息制度,从人姓的泯灭到良知的苏复,从威严的法律到犯人地下次序。。。。。。
  在这里我们将看到人姓的反覆。
  在这里我们将看到法律的威严,无情。
  在这里我们将看到种种的生离死别。
  在这里也请国人谨记,法律一直在我们身边。

{1}

到达看守所的时候已经凌晨四点多了,陈队叫了很久的门才有个值班干部开了铁门,从外面内望进去感到很阴森,很安静,时不时传来一阵铁镣拖在地上的声音,这些对我来说并不陌生,我已经不是第一次进这种地方了,就象一些看守所干部骂我们说的那里就是我们这样的人的家,我不感到害怕但情绪上的起落还是让我很落寞,沉思间我听到看守所的值班干部在问我话:“你的名字,住址,籍贯,犯的什么法。。。。。”
  我机械的回答了他的一系列的问题。
  送我来的陈队他们要等看守所干部签完接收单才可以走,我听到他和另一个送我的干部在议论看守所前几日枪毙人的事,陈队在说不知道抢银行的刘XX不怎么还没有枪毙。
  刘没有被抓的时候是我朋友,我一听他们知道了他还关在这里,我插进去说:“陈队,你帮忙给看守所干部说一下,把我送到刘的号子去好不好”?
  陈笑咪咪的看着我回答说:“怎么了?到哪个号子不都是一样吗?怕打啊?你这么嚣张还怕打吗?不好意思,这里的事我们做不了主,你自己给看守所的干部说吧”。
  看得出他在讽刺我,我也笑了:“你说的也是,到哪个号子都是坐牢,随便吧”。
  看守所给我登记的值班干部停下笔来问我说:“你认识刘?和他是朋友?你要进过渡监你不能进刘的号子”。
  我说:“不是朋友,只是听说过,进哪个号子无所谓,我服从安排”
  看守所干部:“你不是第一次进来吧,看来很懂套路嘛”。
  我笑了:“应该说是最后一次进来吧,嘿嘿”
  看守所干部没有理会我的玩笑:“你身体状况如何?有没有什么病”?
  陈队插了进来说:“他好得很呢,身体健康”。
  看守所干部指着我说:“你自己回答”。
  以前的经验告诉我应该怎么做,我回答说:“有病,全身都是病,最严重是哮喘,经常发做,你看,要不我怎么这么瘦”。
  陈队急了:“不错,不愧是老江湖了,你他妈老子明天带你去看病,要没有病你知道后果的”。
  我笑了,解气。
  看守所干部很严肃的对陈队说:“按他说的你们应该先带他去看过病并拿着医院的证明来我们才可以接收”。
  (看守所是不收严重的病号的)
  陈急忙把看守所干部拉到一旁小声说了很久看守所干部才点头答应。
  接着陈队在我的收押单背面特别注明了次日就带我去看病,在没有医院证明我健康的证明之前我在看守所因病出了事由陈队以及他所在单位负责。
  陈队走的时候还骂了我一句:“你他 妈我们明天就带你去,看你是不是有什么死病”。
  看守所干部叫来了一个应该平时负责打杂的犯人,把我的衣服上的有铁的东西全用钳子钳了,又把我的鞋子皮带给收到了保管室。
  完问一些程序问题后把我送到了过度监门口,里面的人除了两个值班的人外其他人都睡了,开门的声音把大部分的人都吵醒了过来,我刚想跨过连着铁门的连链进去的时候里面的人骂了:“你他妈的瞎了眼吗?铁链是你能跨的吗,给老子爬进来”。
  我当然知道只有里面的老大进出的时候才可以跨铁链,其他人都要弯下腰在铁链下爬进爬出。
  我没有理会骂声跨了进去,我准备了进去就被他们轰炸,镭射。
  里面很挤,走道上都睡满了人,看到我进去,睡在走道上靠门口的人起来腾出了一小块地方给我站,问我话的是一个很胖的中年人,他坐了起来说:“你他妈不做好事,早些进来不好吗,非要吵醒我,站好,别这样歪歪斜斜的”。
  里面很多人在瞪大眼睛看着我,我知道只要牢头点一下头他们就会全冲上来给我一顿爆打。
  我不得不小心些,我直了直腰没有说话。
  胖子可能还想睡觉,骂了几句后对我说:“现在算了,明天天明再说,你先值班,坐到桂花桶旁边去”。
  说完胖子叫了个人教我怎么做并嘱咐不要大声吵着他睡觉了就睡了。
  教我的人要我坐到了号子后面角上的尿桶旁边坐下,他说值班就是不准睡觉看着别的人以防意外发生,要是给发现了睡了觉是要挨打的,两个人一班,一班两小时。
  看得出教我的人也进来不久,年纪不大,对我很热情,告诉一些什么什么规矩,他说问我话的胖子是里面的老大,睡在他旁边的是老二,当然,这些不用他教我也知道,他又说明天老大他们还要问我话,我还没有过完关,他嘱咐我过关的时候小 心一点,很多人都挨了打的。
  新进去的都要过关,就是牢头问新进去的话,回答得好比如撤出几个熟人的话还好说,回答得不好就挨打,基本各地的看守所都有这一规矩,说穿了就是打新进去的一顿压一压新号子的气焰以防以后在里面调皮。
  我一直听他说着没有出声,我想也许明天碰到一个熟人吧。我 进去的时候只起来了一小部分,睡着了的那些我看不清楚他们的脸。
  不叫我值班我也睡不着,回想着昨天晚上还在喊打喊杀花天酒地今天却进到了是人都不想来的看守所,心里很不是滋味,但我也抱着一丝的侥幸。我认为双已经知道我被抓了应该在外面救我,不会在里面呆很久的。
  第天开风门时里面的人除了牢头和几个混得好的全部都起来了,一个看起来上了年纪的的老头走到我面前说:“喂,新号子,按规矩轮到你刷桂花了,你过来我教你怎么做”。
  混得最不好的才服侍里面那只共用的尿桶,一般在外面混的都不会想做的,我更加不能做了,打死也不能做的,要是传出去了还能在外面混?
  我很干脆的回答了他:“我不做”。
  老头一听我敢不服从,气势汹汹走到我面前说:“老大规定的,新进来的都必须做,轮着来,你是不是想找事”?
  我还是那一句:“我不做”。
  我感觉很多人在盯着我但没有动手,当时在放风间的都是下面一些混得不好的,我敢肯定他们想打我这个新进来的但没有擅自做主的胆量动手。
  老头进去叫出了一个小平头来对他说:“青哥,新进来的不听话,不刷桂花”。

看得出青哥是里面的打手。
  叫青哥的揉了一下眼睛指着我说:“你他妈你那里的你算什么东西,你想造反是不是”?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo10386-1-1.html

我在看守所四百天

昨天第一次看楼主的文章,使我想起年少轻狂往事,磨难的经历也是人生的财富.唯其如此,楼主才能写出这样的文字.

我在看守所四百天

谢谢大家。

我在看守所四百天

小酷在新的一年就快到来之既送给大家一首歌:

明天会更好

轻轻敲醒沉睡的心灵 
   慢慢张开你的眼睛 
   看看忙碌的世界
   是否依然孤独的转个不停 
   春风不解风情 
   吹动少年的心 
   让昨日脸上的泪痕 
   随记忆风干了    
   抬头寻找天空的翅膀 
   候鸟出现它的影迹 
   带来远处的饥荒
   无情的战火依然存在的消息
   玉山白雪飘零 
   燃烧少年的心  
   使真情溶化成音符 
   倾诉遥远的祝福   
   唱出你的热情 
   伸出你的双手  
   让我拥抱着你的梦 
   让我拥有你真心的面孔
   让我们的笑容 
   充满着青春的骄傲 
   为明天献出虔诚的祈祷         
   谁能不顾自己的家园 
   抛开记忆中的童年 
   谁能忍心看那昨日的忧愁
   带走我们的笑容
   青春不解红尘 
   胭脂沾染了灰 
   让久违不见的泪水 
   滋润了你的面容   
   唱出你的热情 
   伸出你的双手
   让我拥抱着你的梦 
   让我拥有你真心的面孔
   让我们的笑容 
   充满着青春的骄傲
   为明天献出虔诚的祈祷         
   轻轻敲醒沉睡的心灵 
   慢慢张开你的眼睛 
   看看忙碌的世界
   是否依然孤独的转个不停 
   日出唤醒清晨 
   大地光彩重生  
   让和风拂出的音响 
   谱成生命的乐章   
   唱出你的热情 
   伸出你的双手 
   让我拥抱着你的梦 
   让我拥有你真心的面孔
   让我们的笑容 
   充满着青春的骄傲 
   让我们期待着明天会更好
   Over...

我在看守所四百天

再顶一次了

我在看守所四百天

顶弟弟贴,给乖弟弟拜年

我在看守所四百天

ok

我在看守所四百天

小酷过年好!

本来我是不混宠我的, 无意中看到您的贴 ,真的感到很幸运.
  文中的情感和心灵的历练, 也传达给了读者, 恭喜你
  您对自己的文一直有这样的毅力坚持, 对读者真诚负责 ,相信对自己的人生一样坚韧负责的 .毒瘾也会惧怕这样有毅力的人!

我在看守所四百天

给小酷拜年了:)

我在看守所四百天

过去在会见犯罪嫌疑人或被告人的时候还真的没有问过这些问题,只是根据家属的要求问需要什么,今天到看守所会见还特意问了下,结果证明楼主说的基本属实。。

需要可以写信的啊.?
  =====================哥们你以为看守所可以邮寄特快专递呀?同一个城市一封信一个月两个月才能收到很正常。

我在看守所四百天

那也不能说我是来捣乱的嘛!!!
  --------------------------------------------

我在看守所四百天

起来了

我在看守所四百天

顶起小酷!

我在看守所四百天

到过我生命里的女人,我爱你们,从前,以后,永远。

------------------------------------------------
  我知道你在句话里找到了毛病,我不认为有,兄弟,你也许没有经过我所经过的,我以前很对不起她们,我说从前,以后,永远都会爱她们我不认为我有错,我要想表达的是我对从前的遗憾!

我在看守所四百天

支持你老乡,你是在长沙三看还是那里???