宠我网

6835人看过 →

遇见1%的法国男孩

楼主
  我常常想起那句话:生活在为你关上一扇门的时候,也会为你打开一扇窗。
  然而如果是在去年秋冬,在我旁若无人地在浦东机场痛哭流涕的时候,在我在瓢泼大雨的巴黎街头独自守着大堆行李等出租车的时候,当我无数次在夜深人静的异国枕着眼泪辗转难眠的时候,当我腹痛到直流冷汗还要熬夜面对多门考试的时候,我绝不会相信这句话,不相信生活还会有馈赠与转机,不会相信在自己头上还有好运降临,不相信自己还会再有爱情。而其实即使是现在,我还常常怀疑,一切都象是一场梦境,而我,冷静而无力地等待着梦醒的那天。
  以这样伤感忧郁的笔触展开我的讲述,实在不是一个好的开头。然而你很难磨平曾经有过的伤痕,很难当作什么事情都没有发生过,如果你过于珍视感情,如果你有意无意地已经付出太多而无以回馈,如果你经历过无法想象的遭遇与伤痛却无法怪罪任何人,因为那是你们的命运。谁能与命运反抗呢,所以我只好相信自己命该如此。

首先要坦率地承认,选择到法国留学并非为了学业而是为了爱情,为了一段历时三年却始终磕磕碰碰,留给我无数眼泪与疑问,只能永远怀念着美好初遇的爱情。而我也曾天真地以为,相伴异国留学可以让它生根和稳定,进而开花结果,因此坚决地放弃了自己拥有的事业,选择了这场前途叵测的旅程。然而真相大白,挽留拒绝中矛盾逐步激化,在临行前的几个月里一切美好的期待都已面目全非。在启程之前他终于决绝而冷酷地和我断绝了任何联系,即使是后来我按照原定计划抵达了法国,但是却注定了要独自面对所有的烦恼与寂寞,而且依然旧情难忘。
  好吧,就算一切灾难已经过去。现在我要描述的是一个简单温暖的进行中的故事,而并非似怨妇般喋喋不休地怨怼人生。只是,始终在抑郁愁闷之中已经对生活绝望的我,才会对关怀与温暖感激倍至,才会对爱情心存怀疑犹豫以至于心情跌宕起伏,才会有那么多的波折与故事,漫长无趣到足以要发贴来倾诉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo872-1-1.html

遇见1%的法国男孩

四大是名校?不清楚....
      不过文/理/工/艺....都有所谓名校,还是别猜啦

----------------------------------
  哈,我一直以为一大是索邦,哈哈...

遇见1%的法国男孩

旅行回来直到寒假前的两周时间,是我们最忙碌的阶段。所有的课都要准备考试或者提交研究成果,课题小组的工作报告也要准备最后的汇报,我们几乎整天整天地呆在教室里。
  我和B的关系在并肩战斗中进入到一个新的阶段,这要感谢我非常善于赞美别人的能力,最关键的是,还显得特别的真诚。当然,如果不是想表达发自内心的赞美,我也不会随便拍人马屁。在我有意无意地又特别当面夸奖了他几次之后,距离拉近了。这个家伙终于领会了我的好意,开始对我产生了安全感,开始把我真正当成身边值得信任的朋友。为什么这么说呢,因为后来我发现他是一个非常典型的巨蟹座,内心极度敏感且缺乏安全感。
  可当时我根本不知道他的星座如何,但表现温柔和善解人意的一面对我而言一点都不难,我可以听从他的总体安排把工作做的很好,然后再小小地发挥一些自己的创意。这样的工作让我很是轻松愉快,既尽了自己的责任,又顺便讨好了他,何乐而不为呢。
  现在我回忆自己那段时间的举止,其实并没有要追求他的意思,除了工作时间,我都很少和他说话,吃饭什么也不跟他们一起。但是我确实在工作中特意讨好他,可能总觉得以前亏欠了他吧。再说他善良可爱,工作能力又强,让他满意我的工作和我完成我的责任简直是双赢的结果。当时K经常缺席(后来我们才知道她病了),C依然坚持着自己的长篇大论,他俩动不动就要争个面红耳赤,C的观念固执且有些怪异,总是很难说服,把B气的要命。因此在那样的环境下,我也必须经常站出来去支持B,顺理成章地打败C。
  据说法国男人是和中国男人最象的群体,都很有些大男子主义的作风吧。那段时间,我非常完美地承担了助手的责任,把B的想法通过我的工作实现并完美地表达出来。因此B的心情非常的好,简直与上学期判若两人。我不敢妄断他当时对我有什么特别的感情,我也没有问过,但是他和我在一起时是种自在和快乐的状态,显得我的存在很重要。
  正好在另外一门课上我们又分到了同一个组。有次在课题小组的工作之后我俩留下来和另外两位同学讨论这门课的工作。其中有一位是B的好朋友T,他讲话速度极快,我经常要极度地摄定心神,但还是免不了听不懂的茫然。B坐在我旁边,他特别关心我的状况,常常特意停下来跟我再三解释,看看我有没听懂。其实我很害怕他的眼睛,又要注意听T说了什么,尽量不去回应他,但他却总是盯着我看,两人距离又近,我心神大乱,郁闷地想,你终于把中国女孩长什么样看清楚了吧!
  失恋最可怕的并发症,就是会变丑。所以我庆幸自己那时距离常常以泪洗面的阶段已经比较远了,眼睛和皮肤的状态都恢复到了不错的状态。

遇见1%的法国男孩

四大是名校?不清楚....
    不过文/理/工/艺....都有所谓名校,还是别猜啦

遇见1%的法国男孩

不知道你们以后会怎么样呢?期待你们故事里的转折点哦!!

遇见1%的法国男孩

记号,期待LZ的继续!

遇见1%的法国男孩

楼主文笔我喜欢
  记号!

遇见1%的法国男孩

好像好没有更新呢,期待~新的内容!!!

遇见1%的法国男孩

楼主行文很特别

遇见1%的法国男孩

mark

遇见1%的法国男孩

喜欢楼主的叙事方式,继续!

遇见1%的法国男孩

遇见1%的法国男孩

期待下文……

遇见1%的法国男孩

行笔至此,大约该是正面描绘故事的时候了。
  爱情真是很奇妙的东西。在你对他毫无感觉之前,对方的形象仿佛一团模糊,只能记住一些印象深刻的小事。而当感情变质以后,你会情不自禁地去注意更多的细节,领会更多的微妙情怀。这个人的形象开始具体而生动,鲜明地可以随时从记忆中走出来。
  而B是个很可爱的家伙,他会有一些稀奇古怪的示好方式。他会突然在课间的时候坐到我旁边来,看我在电脑上干什么,又一言不发地跑掉。他一直都是极不善于表达的人,因此我一直都胡里胡涂,我们的进展也一直磕磕绊绊。
  其实那时候我并未以为那是多么刻骨铭心的感情,只是有种强烈的力量拉住我去体会那份暧昧情愫,因为它温暖而美丽,在异国冰封的土壤中依旧象花儿一样绽放。也许爱也是一种相互的需要,彼此的给予让牵绊的力量更加强烈。可惜至少在刚开始的一段时间里,我就象个心怀暗恋的可怜人,偶然尝到了友谊和温暖,便盼望他一点点地再来施舍。他不在,便有些失落,他来了,心情便陡然开朗。
  法国的这个冬季寒冷阴郁,生活总被困在宿舍学校两点一线的范围里。也是此后不久吧,我们跟老师出远门去参观,难得出门的我精神奕奕兴高采烈。可我一直记得那个雨雾绵密的早晨,TGV刚刚达到目的地,我起身穿上外套,回头正瞧见B呆呆地望着窗外,那个忧伤茫然的表情现在我还常常记起。但一旦和同学在一起他便又兴奋起来,总是担负着解答问题介绍情况的责任,天知道,他脑子里怎么装得下那么多东西。
  在我们整整一天的参观中他并没有和我怎么说话,我也依旧是保持独行的形象,而且对异国的新鲜感让我比任何法国同学都来得兴致勃勃,始终忙于东奔西跑。在某个会展厅的入口,我忍不住停下来翻看那些花花绿绿的宣传材料。回头去看他们,正巧他也回头看我,眼神对望之后他便过来和我说话,提醒我有些材料并非免费。在地铁站里,他也会记得特别向我介绍线路的走向。最荒唐的是,因为在地铁站里东张西望,我居然没跟上他们的步伐,被列车给拉在了孤零零的站台。后来我自己乘下一趟车追赶上了他们,幸好他们也在车站外等我。
  直到现在这都是一件无头公案,究竟是谁先发现了我的失踪呢?那我就一厢情愿地当作是他吧,毕竟在那段时间,别人对我的关注实在是少而又少。也许以后找个机会我会去问他。
  那天回巴黎的列车上还有个小插曲。最后一批上车的我,本可以顺理成章地坐在B身边,他也邀请了我,可惜C拉了我一把,我便过去和她同坐了。我保留了自己的矜持,但其实十分地后悔。车到巴黎之后顷刻之间同学们就都融进了滚滚的人流中,我呆立片刻,那种强烈的失落感又把我淹没了。

遇见1%的法国男孩

嗯。。。然后?