宠我网

6600人看过 →

古畑任三郎只是推理不是悬疑

楼主
最近被这部老剧迷得乱七八糟的

一开始就是犯罪,又有大部分是砸脑袋,有人看到打瞌睡,因为犯人早就知道了,有什么意思?但是有人就是乐于欣赏他精彩的推理,那么土的杀人案,让人看得津津有味,编剧三谷幸喜好厉害。

看帅哥美女演罪犯的时候,被杀死的人着实可恶的时候,心里矛盾得一塌糊涂,到底是支持哪一边?

田村正和演的如何?恐怕只有“老辣”最贴切。

古畑君~~

脑袋有大

身子有点瘦

总是穿黑西装+黑衬衫-领带

不带枪不用枪

只会耍嘴皮子

牙齿不好

走路陀着背

耸肩

讲话指手画脚

满脸的表情纹

皮肤太白

表情夸张却依然很酷

捉弄西村雅彦的时候一脸坏笑

到哪哪就有杀人案

缠人的功夫厉害

崇拜女姓对女姓温柔却又是个单身(应该是吧?)

极度自恋+十分自负

贪吃便利店食品

喜欢占小便宜

爱骗人,一找不到证据就设个陷阱让人往里跳,让犯人气歪了嘴还得道声佩服

不喜欢狗又跑去做警犬饲养员

下棋赢不了就耍赖

打保龄球的姿势千古一人

…………

这样的刑警,这样的怪人~

在网上,古畑任三郎还有三种写法,古佃任三郎,古钿任三郎,古田任三郎。(这个似乎有点无聊,见谅)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo9186-1-1.html

顶红盆子的笑话到底完整本是什么啊?

jihao

第二季中有今泉模仿古田的片头,有一个今泉推理时,把台灯一打开,当场把我笑晕。

从稀饭古鈿开始迷上鸟穿黑衬衣的男人,= =

哈哈,超级喜欢今泉。。。他尴尬的笑容,还有他养的猫。。。土门助。。是收养了一个死者的吧?

市面上有卖压缩碟的,连今年的最后三集特辑都出了。
  田村老爷果然厉害啊,老而弥坚,越老越有味道,帅得已入化境,63岁的他跟风华正茂的菜菜子配戏居然也很出彩,结尾那个最后之舞,两人眉目传情一切尽在不言中,真是可惜啊,看的我伤感不已,老爷宝刀不老,那些编剧们应该趁老爷还演的动再让他演一次爱情剧,他演爸爸的角色演的太多了,就找菜菜子配戏,一定可以演出美人一般的风情。
  比较同情木村,居然在古田里演了两次倒霉的坏人,头一次还被老爷狠狠地扇了个耳光,但估计木村同学不会介意吧,能跟偶像同台飚戏估计已晕得不知方向了,呵呵,SMAP那集也超强,老爷算体重的那幕看的我瞠目结舌啊,真是BH啊,这个都能想出来,果真是天才。。。

案件有很多是经不起推敲的
  推理也有很多并不合逻辑

不过
  我仍然非常喜欢这套电视剧
  如果是一本正经的推理破案,反倒没法引起我的兴趣,因为几乎没有一部推理剧不是破绽百出的

我喜欢的是它的风格,那种轻松的,幽默的,故意装模作样的风格

最喜欢的是那集教会学校女教师杀人案的结尾
  最后古田说,手册上没有说不可杀人,手册上说,不可说谎
  杀人犯说,是啊,我一直担心你直接问我是不是凶手。

古田明明是部冷笑话大集啊!!!!

古畑任三郎第一季每集是有中文名称的

但是古畑任三郎第二\三季每集的中文名称没有,请大家提供

★第2シリーズ★
    第1话 しゃべりすぎた男(96/1/10放映)
    第2话 笑わない女(96/1/17放映)
    第3话 ゲームの达人(96/1/24放映)
    第4话 赤か、青か(96/1/31放映)
    第5话 伪善の报酬(96/2/7放映)
    第6话 VSクイズ王(96/2/14放映)
    第7话 动机の鉴定(96/2/21放映)
    第8话 魔术师の选択(96/2/28放映)
    第9话 间违えられた男(96/3/6放映)
    第10话 ニューヨークでの出来事(96/3/13放映)

★第3シリーズ★
    第1话「若旦那の犯罪」VS気楽家雅楽(市川染五郎)
    第2话「その男、多忙につき」VS由良一夫(真田広之)
    第3话「灰色の村」VS荒木嘉右卫门(松村达雄)
    第4话「古畑、歯医者へ行く」VS金森晴子(大地真央)
    第5话「再会」VS安斎享(津川雅彦)
    第6话「绝対音感杀人事件」VS市村正亲(?#092;井川尚)
    第7话「哀しき完全犯罪」VS小田嶋さくら(田中美佐子)
    第8话「头でっかちの杀人」VS堀井岳(福山雅治)
    第9话「追いつめられて」VS台修二(玉置浩二)
    第10话「最も危険なゲーム(前编)」VS日下光二(江口洋介)
    第11话「最も危険なゲーム(後编)」VS日下光二(江口洋介)

非常喜欢古田的中文配音,更加油滑,大家觉得呢?

总而言之,松岛菜菜子最后与田村的合作没有让我失望,很精彩!

看多了就觉得有些推理好像不是很有道理。不过一开始的几集真是不错。还是很喜欢田村,还有西村,还有所有里面的犯人,好像大部分都是名人。可惜我买的碟smap那集的配音不对的火大。

我喜欢的:
  笑福亭鹤瓶
  幡随院
  推理小说家
  (演得很好!那个笑真是……猥琐啊!!!)

鈴木保奈美
      典子
      (寡妇)

山口智子
      二叶凤翠

还有一个教会学校的老师杀人事件

最后三夜里我还是比较喜欢第一夜,我觉得要不是最后关头古田把15年前的旧账翻出来,那个可恶的老师就要逍遥法外了!可怜了我家的藤原同学~就这样枉死

另外,古田的配乐也很赞,有点007的味道