宠我网

7915人看过 →

对男友父母今晚要找我谈话,婚房装修有意见

楼主
基本情况:男友家有1套房子,打算给我们做婚房。房子是大约8年前买的,并且当时就装修好了,这8年中间除了男友因工作原因住了1年左右,其余时间一直空关着,放着一些旧家具杂物等等。

我和男友的打算:
  考虑到装修费用、原有的装潢情况,我和男友商量下来,决定:
  1、粉刷墙壁,油漆门、护墙板、吊顶等木器
  2、重点把卫生间和厨房重新装一下,前提是好好控制预算,因为这 两项很容易装过头
  3、买点必要的家具、家电

男友父母的意见:
  房子是新的,没有必要重新弄,刷一下墙、地板就可以了,甚至连窗帘都觉得不用换,再买点家具家电。

目前状况:
  已经找了装修队报了个预算,国庆假期间把一些主材都订好了,男友父母也了解全部情况,但他昨天通知我说,他父母还是坚持原来的意见,要找我谈话。

===========================================================
  陈述完毕,我不知道他父母要怎么跟我谈,要谈什么,我要怎么回应,我自认为已经考虑的挺周全了,也理解老人节俭的心态,但是婚房不可能就旧旧的阿,早知道这样,那岂不是当初就说全部敲成毛坯的重新装修,现在反而有谈判的砝码,现在却是没有办法再退让了,再退让也太委屈了吧,我又不是二婚凭什么呀我。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo12926-1-1.html

嗯,像哪个ID不存在说的,我男友描述的他父母的态度也未必客观,所以我想还是想去一下,说不定根本没这么严重,说过也就说过了。

无论如何,结婚总是应该把房子整理的新新的,现在不装的话,我觉得这婚我结的委屈,我也没办法说服我爸妈,因为我连自己都说服不了

千万别有憋屈的心理,
  老年人你一定要当他们是小孩子不懂事,有针对姓的哄哄就好了,你一定不要把他们当作是你的对等谈判对象

以后婚姻生活中你把握这个原则,绝对无往而不利,

第三条和第六条本身就跟第四条有矛盾啊
  ===========================================================
  是诺。。我是希望没有想得那么严重,那么既谈好了,关系也不会疆

还有,关于钱的问题, 也许他们觉得有点浪费钱,你就说是有点心疼,但是为了以后一切顺利,现在先花点钱也值得,免得以后把钱送医院啊什么的

装修是商量好的呀,装的简单点我也主动要求的,大家意见一致的。

==================
  既然是共同商量的,就应该共同承担责任。

非常支持pzha23。

另外,这个房子的装修真的很陈旧了,还有护墙板呢……我要是你,现在不装也就不装了,现在老人那里说清楚情况,争取个好态度。看你男朋友的处事方法,从他口中描述的他父母的态度也未必完全可信。结婚是一辈子的事情,无论如何,先要以和为贵,不然今后日子不好过的。

等结了婚,过个一年半载的随便找找借口就来个彻底装修。查缺补漏的半吊子工程其实很闹心的。只弄好一部分,就看另一部分不顺眼。找了机会弄另一部分,前边弄好的又久了。房子要的是整体风格。

也只能见风使舵,说些话尽量说服了

第三条和第六条本身就跟第四条有矛盾啊

唉,希望自己老了的时候表这么弄不拎清,老是去干涉孩子们的生活,555555555,到时候相互提醒一下哈~~~~~~

这个好办,你就说找人看过风水了,几年没住人有邪气,有些不对头要装下,不装的话对以后家人阿,婚姻阿,生小孩,事业都不利阿云云,看他们在意哪头就说对哪头不利,再随便举点例子哄哄,尤其那些离了婚的, 生小孩不顺利的,家里有人生病的,

你就坚持宁可信其有不可信其无,不然就结婚不生小孩,要住个几年看一下再说
  老年人一般看在孙子的份上能让步,

老年人靠哄

但他父母已经嫌我主意太多。。
  1、装修绝对不可能我父母出钱
  2、现在差不多是有钱也不让装
  3、我绝对不会同意放弃装修
  4、我不想把关系弄疆
  5、既然他父母说要谈了,男友又不会处理,我只能去听听看了
  6、如果最后真的死活不让装,那么他们全家商量还要不要讨儿媳

目前情况下,我想还是先不要让我爸妈知道,不然就更不可收拾了。本来我父母对于他自己没有能力买房,这个房子也不属于他比较不满了。
  ======================
  lz你可别犯傻了呀。你好女人双拳难敌四手啊。他那边要么听父母的,要么听你的。反正总有一边不得罪,总有一边是自己的靠山。

装修是商量好的呀,装的简单点我也主动要求的,大家意见一致的。

1. 可以跟你父母说一下这个情况。看看他们什么意思。如果他们也想装修,并且表示可以出钱的话。你在跟他父母说话的时候就有个底。大不了就向前面tx说的,是你父母的心意。
  2. 如果你父母也不同意装。也不要因为这事跟他父母闹不愉快。说点巧话,把这事圆过去。但是,切记在言语中间,一定要把每一句话前面都加上,XX(就是你男友)说怎么怎么样,XX想弄什么什么,XX有什么什么打算。
  3. 如果最后真放弃装修。也别对对方父母表现出怨气来。想开点,好歹有个房子,这已经算是不错了。
  4. 这样就可以把钱放在装饰上了。干干净净的先住下就得了。现在往不是你们的房子里砸钱,以后会怎么样还说不准呢。
  5. lz的男朋友挺没有主见的。太欠练。不过我看lz也不像是非常有主见的人。这事过去了之后希望你们都能有所成长。