宠我网

13147人看过 →

现在就业那么难,你们教师们总是哭穷,叫人恶心不恶心???

楼主
教师凭什么跟公务员比???你知道考个公务员多难吗???
      要是说教师,我们那中专大专毕业的教师多的是!!
      再说了,你们教师寒假暑假白歇着,办辅导班,凭什么???
      教师的素质真低!!包括大学教师!!人心不足蛇吞象!!!
      你觉得教师赚得少就别做
          唧唧歪歪有完没完
          2000一个月嫌少?那得看含金量!再说了和教师同等辛苦的有的人还赚不到2000!  
          现在大本的学生出来除了做公务员的或者人才紧缺行业,大部分都是从月薪1000+开始做的。教师凭什么不能?人家在外面漂的,每天都怕失业,至少教师是稳定的,还有三个月假期。在外面打拼的一年才能休几次?

民工更辛苦........
          还有,我想没几个老师是以老师为理想职业的吧
          估计大多都是混的不好最后做老师去了
          现在还要抱怨
          怎么就没见某某大学叫兽来诉苦的
          学生可是付了钱还要被老师虐的!

老师都喊冤,日子不好过!!!你们睁大眼睛看看吧!!
          看看那些三餐不饱的下岗工人吧,看看那些起早摸黑摆小摊的人吧,看看那些在街头捡垃圾的人吧!!!!!看看那些住在外面下大雨,家里下小雨的人吧!!!!!
          真不知足!!!!!!!!不想做老师,就别做!!!看不得知识份子的那一套.我们工作不一样辛苦吗??????
          你们工作不顺心还可以拿学生出气,我们了??我们工作不顺心,我们找谁出气去!!!!!.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo11275-1-1.html

楼主,大J8入死你!
     我是一名高中教师,只想说一句,没调查就没发言权。
     我基本工资700多,超课时补助将近500,班主任费200。
     每天早自习5.40到教室,早上7.40到教室,中午1.10到教室。晚上6.10到教室。晚自习放学后去寝室查寝到10点寝室熄灯。现在这里房价1200多一平方,我他妈辛辛苦苦一个月连个厕所也买不到。
     别瞎胡叫,在你没调查之前最好闭嘴!!

................................
  房价1200多一平方!!!
  房价1200多一平方的地方工资1200.=房价12000多一平方(上海)的工资12000.

请问:社会的发展要不要教师?要不要教育?教育对一个国家民族的发展重要吗??
  毫无疑问,答案是肯定的,
  再问:很多人批评当下的教师素质差,那么真的差吗?
  答案也是肯定的,是差.
  教育的根本是教师,要想提高教师素质,必须要提高教师待遇,才可以吸引高素质的人才加入到教师队伍中来.
  不能一味批评教师如何差,教师的素质差反而证明了教师待遇的低

极低的待遇,极高的要求,在现今社会的不现实的,

有人说教师待遇如何好,有,那是极个别,
  又有人说教师开班啊补课啊什么的,那也是极个别,你身边的老师都开班吗都不可吗?
  在绝大多数地区,绝大多地方,教师待遇是不高的.地位也低.
  你有听过哪个老师在自报名号时骄傲的说:"我是教师!"的吗?

民工也是人,也有在各自领域做的很好的人.为什麽不能和教师比!现在教兽的素质真还不如个农民工!也不只道怎麽考上的教授!什麽实际工作都不会干!

一天上了六节课,从第二节课开始嗓子就痛,没办法只好咬牙撑着。中午没开口说一句话,一直含着金嗓子。
  第六节课上完回办公室,还没坐上椅子,学生就来要求帮助修改论文,只好喝口水又讲,一直讲到校车快开才急急忙忙收拾东西走人。现在还在一边看帖子一边按摩我可怜的喉咙。
  本来不想回这种帖子,没有意义。我自己选择的路我自己走下去。但是我想请问楼主一下,你跟教师有什么深仇大恨呢?你受过教师的什么伤害呢?不要这么偏激,可以先从自己身上找找原因。

老师有多坏!你孩子上了学就知道了!

和民工比,不对吧,我在这里不是歧视民工,只是觉得高校的老师怎么也得是个硕士以上的吧!学历代表不了什么,可是真的拿他们和民工比那大家都去当民工去吧!

=================================================

没人在拿教师和民工比,如果教师的待遇真的和民工差不多了,那我相信,这边不少老师都会翻了天的。另,大学教师不在这个帖子的讨论范围,顶级大学的企业管理类教授给企业授课一天收入都在1W以上。

我是教师,给你说说我的生活,一个月只有一天休息,每天早上6:30到校,晚上11:30等学生休息后,才能回家,理论上的寒暑假,寒假能休息10天左右(其中包括春节假期),暑假不到15天左右.一个月2000元,还没说我半夜三更跑遍全市找网吧里逃课的那些日子.说实在,我真的觉得生活太苦太累,很多时候不想活!

和民工比,不对吧,我在这里不是歧视民工,只是觉得高校的老师怎么也得是个硕士以上的吧!学历代表不了什么,可是真的拿他们和民工比那大家都去当民工去吧!

有个公务员亲口告诉我说:公务员,名字好听,说白了是个差不多的就能当。

======================================================放弃中国最顶尖大学的研究生去当公务员的有很多,但从来没有听说过有放弃去当老师的。我们这边的初中高中老师,如果是华师大的文凭,基本上可以说是最牛B的文凭了,而现在考进公务员里的,北大,清华,人大的的研究生有多少???
      老师们,为什么你老盯着公务员比????
    --------------------------------------------------

中国的 公务员制度什么时候步入正轨的?10年之前??有多少公务员是因为关系混进去的??是有很多人为了公务员挤破脑袋,但是你别忘了,吸引他们的,更多是公务员以后的灰色收入!我所指的,是公务员的工作,本身很轻松,和教师这个职业相比就是轻松的要命,你所说的又是什么??
    LZ是头猪,你也帮着说话,你算什么??
    为什么没又那么多人来当老师?就是因为工作强度大,待遇不好!!如果中国的教师待遇高过公务员几倍,同时有大量灰色收入的话,那放弃读研究生而争取的职业,肯定不是公务员,而是教师!!!!
    另外。你太会断章取义,麻烦你看清楚我写的全部内容,再发表你的高见

================================================

第一个问题:公务员什么时候步入正轨????回答:但至少现在已经在慢慢步入正轨了,但教育制度的,不知道你是哪里的,本人浙江,教育发展程度应该不算落后,就现在的状况来说,浙江的教师选人制度,与公务员相比还落后得很,新进老师,完全不开后门的没几个,而新进的公务员却正好相反,能开后门进去的,除非后台实在强得没话说,否则免谈。
  第二个问题:有很多人为了公务员挤破脑袋,但是你别忘了,吸引他们的,更多是公务员以后的灰色收入!回答:首先,请问灰色收入的含义是什么???如果灰色收入也属于合法收入的话,那教师队伍里拿灰色收入的不会比公务员少(课外辅导费可不是教师的正常收入。)如果,你所说的灰色收入是指受贿之类的话,那请问你,你是公务员吗???公务员的范围有多大,OK??从领导到办事员,从六七十岁的主席到二三十岁的新人,真正在受贿的公务员有多少,难道对公务员趋之若骛的人都是为了去受贿???其次,现在的教师队伍里,收受家长礼物的教师数量一点都不会少,他们的这种行为在你眼里应该不算受贿,美其名曰“尊师”。
  第三个问题:LZ是头猪,你也帮着说话,你算什么??回答:你这个问题比较脑残,本人不屑回答。
  第四个问题:为什么没又那么多人来当老师?就是因为工作强度大,待遇不好!!如果中国的教师待遇高过公务员几倍,同时有大量灰色收入的话,那放弃读研究生而争取的职业,肯定不是公务员,而是教师!!!!回答:OK,你这样的回答一点逻辑意义都没有。你要证明什么请你想清楚??我是看不明白。照你的逻辑,我是否可以理解,如果一个清洁工的待遇高于教师几倍,那是不是教师也都去做清洁工了。那这个又证明了什么???你只证明的是教师待遇比公务员差,我从来没否认这一点,我只是争对这边很多人要求教师待遇和公务员竞争这一点来说。你的举证完全没有反驳意义。
  第四点:另外。你太会断章取义,麻烦你看清楚我写的全部内容,再发表你的高见。回答:那请问你引用朋友的话的意义是什么?为了说明什么??六七十年代的教师小学初中文化水平的占很大多数,八九十年代中专、大专的越来越多,现在本科又占了多数,公务员的发展趋势也是如此,从文化程度低到高文化素质。照你朋友的说法,公务员的工作一个差不多的都能当,那是不是也可以这么说,教师的工作也是一个差不多的都能当???那为什么在宠我上经常看到这么多教师的抱怨???

楼上所有的人都恶心,楼下的人更恶心.....
      我身边的人都是成绩差的去做老师..没本事的才去做老师,.老师哭穷是活该,谁叫你们不好好读书....还去教学生了,我的小孩我要自己教...
  =======================================================================
  我看还是你有本事,自己日自己就把孩子日出来了,你的小孩你自己教,我相信你有本事能把你的小孩日出来更小的

其实很多做过教师的才知道现在教师的苦,满满的课务,还要不停地写这个资料那个资料,而这些资料全是为了领导的业绩服务的。

每次别人问起工资来,一听结果,人家开口就说,噢,比社办厂要强一点。可表面上我们的工资还是向公务员靠的,真靠了吗?没有。公务员13个月工资今天说明天就能拿到,而我们的呢,答应了这个月又拖到不知道哪个月才会到。

至于社会地位,别人一听是教师,就会说,噢,你是当老师的呀。那语气是多么的不屑

每天,我们要接受全方位的领导的检查,听晨会课,桌上放着语文书就说你没上晨会课没有教育学生在做语文,听课,如果你的课与备课教案不一致,说你这个课备等于没备,如果教案上没用两种颜色的笔写课前修改课后反思,又说你不认真备课。上课时,学生读书姿势不对,说你不抓学生的行为规范,学生写的字不好,说你没有手把手教学生写字。

吃饭时,我们得帮学生分饭分菜,分好饭菜得看着小朋友吃完才能自己去吃饭,而我们吃饭时,领导早已去吃饭了。我们吃饭那段时间如果班里吃好饭的小朋友出点什么事,那就是你管理不力没安排好吃完饭后的学生。

其实教师难做,只是因为现在有很多变态的闲得太慌的领导,天天检查一些没用的东西,时时要我们做一些假的资料,目的就是为了让别人看他自己做了多少事。而其实这些事对学生一点好处也没有。

我身边的人都是成绩差的去做老师..没本事的才去做老师,.老师哭穷是活该,谁叫你们不好好读书....还去教学生了,我的小孩我要自己教...

我看好你哦~~~~~~~
  ______________________________________________________________你看好我没用,你没有洞...

楼猪纯粹一畜生,鉴定完毕!