宠我网

3373人看过 →

整理生活——绝对真实

楼主
我越来越觉得生活就好像一道永远解不开的谜,我永远不知道今天发生的事情,会给什么时候埋下伏笔,又呼应了之前的什么事情,所以,我想有这样的一个地方,清点纪录每天的生活。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo4168-1-1.html

回复:整理生活——绝对真实

充实的生活

宠我清洁工

回复: 整理生活——绝对真实

原帖由 挨球喔你几个 于 2007-11-13 20:12:00 发表
整理一点不难,难的是一辈子整理:bad_smile:

这话说的好哦...写得不好看无所谓,十年的日记就很好看了.:bad_smile:

回复:整理生活——绝对真实

整理一点不难,难的是一辈子整理:bad_smile:

整理生活——绝对真实

毒药 兄,(暂且这样称呼吧,因为看你的资料,出生的实在有点~~~~)呵呵
  这两天,宠我网有点问题吧,总是进不来,我是从博克进的。

有你的关注点评,让我的纪录不是那么无聊和寂寞。

整理生活——绝对真实

忽然觉得,生活其实就是一场空前盛大的讨价还价。
  ---------------------------

整理生活——绝对真实

晨练回来,不像一个人吃饭就跑到妈妈家蹭饭吃,提到家里的花被我养的半死不活的,妈妈提议换一下土,于是打算买几个花盆。去了常去的一家瓷器店,挑了老半天,选出自己中意的,妈妈还想搞搞价,这也是逛街的乐趣之一啊,这是我接了个电话,学校某领导的熟人考试,让我替考一下,偏偏我已经答应了朋友,于是就推了,再过来,妈妈正和老板娘谈,因为五块钱,互不相让。
  我的意思,买了就算了,可是妈妈很倔,就不让步,于是决定在去别家看看。
  中国的讨价还价,可能也算一种国粹了吧,这是一种智力的角逐。买方明明想要,可是还要装出不太合心思的样子,想把价钱压得更低;卖方明明急于脱手,可还要装出没有利润不能卖的样子,极力抬高价钱。于是,买方假装要走,卖方一直等买方走出门,才又急急追上去喊一声:成心要的话,进来啊。买家心中窃喜,进来之后,卖家可能会作最后的努力:再加点吧!这时候,买家一定要心狠最硬,坚决拒绝,于是,卖家便痛心疾首地说:好了好了,看你诚心喜欢,卖给你了,除去不要说啊,这可是熟人都没有的价钱,还有,多给我们做点广告,以后要常来啊~~~~~于是,成交。其实,各自内心都是欢天喜地的。
  不过,今天却是不行。看来,妈妈的价杀得太狠。
  回来路上,谈起替考的事情,妈妈一听非常紧张,极力主张我推掉吧,万一被抓住怎么办啊?等我回家以后,还打电话来问。
  妈妈觉得任何弄虚作假的事情都是不好的,可能她身上还残留着他们那个年代特有的纯朴吧,可是现在的年代已经变了,在我上大学的时候,宿舍一个室友每年都会替别人考试,短短几天赚够一年的生活费,那是一条发财致富的捷径。她那个时候最喜欢替一种类型考:就是万无一失型,这种人通常是通天的,买通各个环节,替考者大摇大摆进去考试不需要有任何的顾虑,或者有几位缜密的思路熟悉考场规则,在报名的时候就先找好替考,办好假身份证,到时候除非老师的眼睛可以和验钞机媲美,否则别想认出真假美猴王。如果后一种人有犯罪天分的话,前一种反应的则是利用了社会的黑暗面。在大学,替考也是大军,我其实很不明白,为什么这些人花钱买书报名却让别人考试,并且试题并不难啊,用点心就可以通过。可是,偏偏就要担惊受怕攀高结贵找人替考,有这精力还不如自己在家复习一下。
  工作了以后,才体会到他们的难处,很多时候,学的东西一点用处都没有,偏偏非要你的那块证,自己学习也不是不行,但是工作了以后你有太多事情要做,权衡之后,找替考也是种好办法。并且,找替考的大有人在,你不找只能说明自己死心眼,如果说当年目睹替考者的担惊受怕的话,工作以后看到的却是找替考的人的理直气壮,看来,人是越大越好意思弄虚作假了,整个社会心照不宣地作假,无怪乎,假做真时真亦假。
  妈妈的想法是有点落伍了,可是还是很可贵。
  中午,终于联系上了朋友,说不用我替了,嘿嘿,反而要感谢他,帮我挡下一场难以推却的事情,可以轻松一下。
  下午,锦瑟打电话,领导最终委托给了她,可怜的孩子。
  锦瑟还说,之前好像还找过慧,慧这个家伙很狡猾,看来她也逃了,晚上倒是可以问问她用了什么办法金蝉脱壳。

整理生活——绝对真实

呵呵,记得我外婆说:人一生的财富出生就注定了。我现在很相信的。。。
    如果自问不是能赚很多钱的人,享受一种简单的安适也不错哦。。。你说呢。。。

谢谢你,一直耐心的看我的唠叨,呵呵
  我可能真的属于那种不该有很多钱的人吧,只是,有时候心里会有一些奢侈的小愿望,手头拮据,便开始抱怨生活。可是,静下心来想想的时候,就会明白若拿现在的悠闲自由和幸福快乐来换取宽裕的生活,我从心底里也还是不愿意的。

整理生活——绝对真实

今天,从朋友的qq空间偷来一句话:其实女人谁都敌不过岁月,在脸上下的功夫不如用在心上。
  醍醐灌顶,站在青春的尾巴上,经常也会诚惶诚恐地对着镜子数皱纹,把脸当作试验田一样涂抹各种护肤品,希望成就不老的传奇,抵挡岁月的雕刻。仔细想想,无论如何保养,容颜依旧会老,容颜的衰老并不可怕,呵呵,我倒是不想老调重弹说什么只要心不老就可以之类的言论。
  心老我也是可以接受的,毕竟我也曾欣然地接受了从幼稚到成熟的过程,一切就如生老病死一样遵循这世界的规律,在人生中逐渐苍老其实也是一件美好的事情。
  我想要说的是,与其花时间延缓容颜的衰老不如抓紧时间充实自己的内心,希望有那么一天,当我垂垂老矣,能像一穗金黄的谷穗,带着饱满的收获安然地离世,而不是在青春消逝之后留下一具肤浅而丑陋的躯体。
  今天是我最勤劳的一天。
  我洗了这个星期积攒的衣服,一鼓作气把家里整理的干干净净。一边庆幸还好身边没有挑剔的婆婆,不会因为我经常不做家务给我脸色,其实,有时候我真的有点懒。
  中午,去她姐姐家吃饭,因为外甥的3岁生日。见到小姑子,我和她很谈得来,喜欢她开朗随和的姓格,也欣赏她教育孩子的方式。
  她家的收入还不如我们,并且抚养两个孩子,可是她可以过得很快乐。去市场淘廉价的衣服饰品,吃街边小摊的风味小吃,都是让她快乐的事情,她长相平凡但是因为常带着笑便罩上了一层华美温暖的光晕,格外有亲和力。两个孩子姓格也随她,乖巧机灵懂事,讨人喜欢。
  我是一个独生女,在我的二十多年的生命里,我没有体会过手足亲情,即使和亲戚的孩子之间也总有些隔膜,但是,和小姑子却相处很好,我喜欢和她在一起,会惦记她,记得她喜欢吃的东西,愿意陪她去逛街,和她聊天,我想,姐妹也不过如此了罢。
  和大姑子就不行了,同样是老公的直亲,我因感情不同总是区别对待,老公颇有微词说我不公平,可是,我自有我的道理:虽然是亲姐妹,但是你姐姐被父母宠坏了,或者说她先天的某些因素导致的姓格的缺陷,我无法像对小姑子一样对她,甚至包括孩子,也是截然不同的。老公不理解。

整理生活——绝对真实

快乐总是很简单的存在着,如同你身边流动的空气,你每天在呼吸却不一定能看见。。。。。。你的快乐也会流向我。。。谢谢你哦。

整理生活——绝对真实

整理生活——绝对真实

昨晚没有梦到好梦,支离破碎且压抑诡异。早晨的心情就不太好,起床一看,天也是阴阴的,地面上湿漉漉的,看样子昨晚下雨了。
  上午,没有出门,和耗子在网上聊天。她的心情也不好,告诉我昨晚梦见和妈妈要钱,醒后感到很羞愧:不能给家里钱也就算了,竟然还想和家里伸手要,太不孝了。梦常常是潜意识的表现,耗子总结,肯定是最近到处看房,见房价那么高心里有压力造成的,但还是为自己的梦羞愧。
  我总结,所以要改变现状我们必须能够赚足够多的钱,也就是要找一条谋财之道。耗子说,咱们把合写的大学回忆录整理一下出版怎么样?我答,当然好,可是哪有那么容易,出版社不是咱们家的。
  想找份兼职,却发现我们既无姿色,又无时间,也没有傲人的才华和特长,并且绝对没有“献身”精神,凭什么在这么激烈的竞争中再占一个坑?
  只能,自我提高。
  我俩打算报考心理咨询师,明年3月,不说考过考不过,先要掏5000的培训费,并且,前景未卜。
  讨论一个上午,还是毫无头绪白耗光阴。
  下午上课,可爱的孩子们带给我欢乐,心情有所好转。其实,教师是一份很不错的职业,假如我现在不需要还债,不需要每天担心两边父母可能因身体不适会突然用钱,不用打算小叔子结婚筹钱,不用计划等过两年有了孩子的抚养费,我会很喜欢这份职业。曾经幻想过,我要是有500万会怎样,反复思考之后决定:把钱存到银行继续教书。
  老公笑话我没有投资意识,朋友也说,那要钱干什么?反正生活没有什么改变。可是,我知道,那是不同的,如果抛开因为生存而奋斗的因素,我也依然喜欢这份职业,这应该是一种幸运。可是,目前还在为生计发愁的阶段,爱好就成了奢谈,我必须先考虑生计,于是,在金钱面前一切都庸俗而面目狰狞了。
  我不想抱怨,只想改变。
  那本书上说过,中国人目前的关注焦点有三件事:钱!钱!钱!我也很敬仰陶渊明的“不为五斗米折腰”,可是,我做不到,不能做到。

整理生活——绝对真实

呵呵,记得我外婆说:人一生的财富出生就注定了。我现在很相信的。。。

整理生活——绝对真实

嗯,生活不需要去思考,只需要去经历。。。作为个体,我们无比的脆弱。你喜欢看什么杂志。。。

整理生活——绝对真实

嗯,生活不需要去思考,只需要去经历。。。作为个体,我们无比的脆弱。你喜欢看什么杂志。。。
  呵呵,现在喜欢看南风和读者,喜欢他们的风格,以及读后带来的充实感,虽然,两者不是一个风格。