宠我网

1576人看过 →

修炼

楼主
发表于 2007-12-3 21:12:00 |只看该作者 |倒序浏览
轻功炼成了,生命炼成了,死亡,同样也炼成了。炼成的是破茧而出的豁朗,也是难得糊涂的聪明;是情到深处的暖色抒情,也是世事洞察人情练达的黑色幽默;是无法承受之轻,也是一世负担之重。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 转发到微博 复制地址:http://www.petovo.com/petovo6453-1-1.html

沙发
发表于 2007-12-3 21:15:00 |只看该作者

修炼


  
  
  
  修佛者与疑惑者的对话
  
  
  修佛者:人的一生,什么最宝贵?
  疑惑者:生命!
  修佛者:赞同!
   但“人的一生”,咱俩有不同的理解:
   你的理解是“今生今世”;
   我的理解是“永生永世”。
   “生命”也有不同的理解:
   你的理解是由粗糟的“分子”所构成的你的肉体生命;
   我的理解是由更精微物质构成的你肉体包裹着的真体生命。
  疑惑者:???
  
  
  修佛者:假如人的寿命为100年,
   你愿意选择一天的幸福还是选择99年又364天的幸福呢?
  疑惑者:废话!当然是选择99年又364天的幸福。
  修佛者:赞同!
   那“今生今世”就是你一天的幸福(何况不一定幸福)
   “永生永世”就是99年又364天的幸福。
  疑惑者:???
  
  
  修佛者:假如吃苦一天,可以获得99年又364天的幸福。
   你愿意吗?
  疑惑者:当然愿意,太划算了。
  修佛者:赞同!
   那就在“今生今世”吃苦修炼(何况不一定吃多少苦),
   赢得“永生永世”的幸福。
  疑惑者:???
  
  
  
  -

地板
发表于 2007-12-3 21:17:00 |只看该作者

修炼


  
  
  
  
   大部分人所谓“无神论者”,忙于市俗之中,很少给自己提出一个问题:我从那里来?来到世间干什么?人死后还有生命吗?我将到那里去?--沿着这条主线不断去追寻,追寻。一旦有人提出“有神”“无神”问题时,强行灌输了半个世纪先入为主的“无神论”“进化论”便发挥了他应有的功效。
  
    其实“无神论”“进化论”仅仅是个假说,为什么所有物种的原始状态到现代状态,中间进化过程中的根据(化石)一点都找不到?为什么许许多多上亿年前的物种和现在的一个模样(尽管气候等因素发生了很大的变迁)?为什么那些在地球上存在过几十万乃至上亿年的人类文明遗迹一再被发现?这些“科学”的迷信者,进化论者找不到证据时,就想象出基因突变论,当基因突变论左支右绌时,就又推说是丑陋的外星人创造了人类。释迦牟尼佛说过他在上亿年前就修成得道。难道人类的历史要与恐龙时代并驾齐驱。非常悲哀的是,假说的“进化论”“无神论”却被以“科学”的名誉,从小强行灌输变成了“真理”。如果有朝一日,思维的翅膀跳出地球去,他便发现人类在神的面前是多么的渺小。所谓的“万物之灵”是多么的不堪一击。
  
    地球中的生命的智慧是分层次的,人类,大象,狗,猫,鱼,虫,微生物。。。
  
    同样宇宙中的生命也是分层次的,比人类智慧高千千万万倍的高级生命多了去了,他们就是我们所说的“佛”“道”“神”。他们就是我们肉眼凡胎所看不到的另外高层空间的高级生命。释迦牟尼佛讲:象他这样的佛,在他那个世界里多的象“恒河”里的沙子。
  
    许多人被寺庙里败坏了的现代和尚所误导:认为“修炼”是一种“生活方式”,是一种“职业”。也有人说:“修炼”可以治病,使人身心健康不长病、长寿、人显得年轻。其实,那些隐藏不露的大德之士,学问并不比你低,智力并不比你差,阅历并不比你浅。一句话:他们并不傻。“修炼”可以治病,使人不长病、长寿、人显得年轻。这些都是通过“修炼”轻而易举带来的“副产品”,看一看修佛的知识吧,你就明白修佛的人,为什么那么“执着”。他们是明白了宇宙的真相的人。
  
    “修炼”
  
    “修”,丢掉自身生命中糟粕、垃圾;“炼”,炼就符合另外高层空间和高级生命(天界)特姓所需要的纯真之体。实际上就是求得自己的生命往更高级生命转化(度化、升华)的一种学问,一个丢弃自己的生命里往更高层生命转化中的不符合项的过程。说白了:就是要回到生我养我的圣洁、慈悲、无比壮丽的另外高层空间去,就是要当佛,要作神仙,要作高级生命。修炼并非易事,然而适逢神佛传法,确是万古机缘,以一当千。
  
    人的本体生命(真体)的历史长河中,在人世间的时间相当的短暂。然而在这短暂的“迷”的世界里,却可以修炼。靠“悟”修,可使人返本归真,不少“开着眼”修的,只能修到他所看到的生命形式和社会形态的那层另外高层空间。珍惜吧,这千古机缘。记住:修炼是艰难而又严肃的,浪涛洗出来的才是金子,哼哼唧唧只能得福报,乱法、与善者为敌者万劫不复。
  
    社会和谐需要“真”实、“善”良、“忍”让和宽容;那些自身生命中糟粕陈陈,业债累累与善者为敌之生命体,肯定会堕入更加污浊垃圾般的底层空间世界――地狱.直至销毁。

4
发表于 2007-12-3 21:19:00 |只看该作者

修炼

“修炼”
  
    “修”,丢掉自身生命中糟粕、垃圾;“炼”,炼就符合另外高层空间和高级生命(天界)特姓所需要的纯真之体。实际上就是求得自己的生命往更高级生命转化(度化、升华)的一种学问,一个丢弃自己的生命里往更高层生命转化中的不符合项的过程。说白了:就是要回到生我养我的圣洁、慈悲、无比壮丽的另外高层空间去,就是要当佛,要作神仙,要作高级生命。修炼并非易事,然而适逢神佛传法,确是万古机缘,以一当千。
  
    人的本体生命(真体)的历史长河中,在人世间的时间相当的短暂。然而在这短暂的“迷”的世界里,却可以修炼。靠“悟”修,可使人返本归真,不少“开着眼”修的,只能修到他所看到的生命形式和社会形态的那层另外高层空间。珍惜吧,这千古机缘。记住:修炼是艰难而又严肃的,浪涛洗出来的才是金子,哼哼唧唧只能得福报,乱法、与善者为敌者万劫不复。
  
    社会和谐需要“真”实、“善”良、“忍”让和宽容;那些自身生命中糟粕陈陈,业债累累与善者为敌之生命体,肯定会堕入更加污浊垃圾般的底层空间世界――地狱.直至销毁。
  
    “法门”
  
    实际就是求得自己的生命往更高级生命转化的“方法和门道”“体验和证悟”
  
    释迦牟尼佛讲:佛法“修炼”有八万四千法门。现在佛教中的“净土宗”、“华严宗”、“禅宗”、“密宗”等只是其中的几个法门。我们不知道的佛家法门多了去了。
  
    流传于汉地的佛经,是释迦牟尼佛离世几十年后,才由他的弟子回忆着释迦牟尼佛说过的话整理出来的。因此每篇都以“如是我闻”开头。又过了几百年,才由汉地教徒从梵语中翻译过来的。理解是否正确?回忆是否清晰?翻译是否准确?况且不少法门又过了几千年来的岁月,又被有些“佛门大师”有意无意根据自己所在层次的“参悟”、“认识”和“体验”这样解释,那样解释。佛经里隐奥难懂的古文字迫使信众学习“大师”的“释经”和“释法”,历代大师自编的“经文”更是牛毛遍地。无奈的是:“释经”、“释法”就把信众筐在“大师”所画的层次框框里。此时的“佛经”真的面目全非了。更有甚者,要让佛法适应末劫时期道德败坏了的人类和社会,进行什么宗教的改革,妄图改变“佛法”金刚不变不坏的天理。
  
    释迦牟尼佛说过:他的法,到了末法时期,已不能度人。修佛要持大慈悲心,要度己度人。看看当今众多唯利是图、风华雪月的寺院和尚,岂不更叫人贻笑大方。
  
  
  “传法”
  
    历史上,每到一定的时期,特别是人类道德大滑坡,大溃败时期,便有慈悲的另外空间的高级生命下世传法,以净化我们的思想和灵魂,以挽救不断败坏了的生命,以挽救人类文明的覆灭。不要以为神以肉身在人间传法,其人必伟岸高大,光芒四射。当年耶稣在人间传法时,其身份也不过是当今的一个打工崽。嫉妒的权贵,旧有的邪恶力量当然不会认同出生卑微,身世低下的耶稣,受迫害在所难免,邪恶势力利用权力,制造社会的仇恨,最终将耶稣基督钉在十字架上。
    罗马最后一个皇帝,荒淫无耻的暴君“尼录”纵火烧城,嫁祸信奉耶稣的基督徒,对基督徒血腥追杀,并在全国大肆宣传诬蔑基督信徒,造谣基督徒杀人,喝婴儿血,乱伦,吃人肉等。使整个古罗马人民陷入了对基督徒的仇恨与疯狂迫害当中,神佛震怒,几次瘟疫横扫欧洲,如今,基督教已成为西方的主要宗教。
  旧有的邪恶力量必将受到神的严惩!从另一个层面讲,对众生也是个“关键时期”人心、悟姓的大检验和善恶分离的大筛选。“认善者生,弃善者死”,就是这个道理。
  
   释迦牟尼虽然贵为王子,在人间传法时也不过是一个衣衫褴褛的要饭的。
  
    当你踏入圣洁的教堂和威严的佛殿时,你可曾想到:当时的他们那,也是个“普普通通”的人啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

成都宠物论坛|手机版|成都宠物网搜索|百度|谷歌|宠我网 ( 蜀ICP备07500266号 

GMT+8, 2024-5-6 01:56 , Processed in 0.179534 second(s), 19 queries .

© 2007 By www.Petovo.com Some rights reserved

回顶部